头部
您当前所在的位置: 首页 > 活动专题 > “两学一做”在行动

我市召开市委常委会(扩大)会议


来源:连州市融媒体中心 发布时间:2020-03-05 09:47:31 字体大小: 浏览次数:-

3月4日,市委书记欧国伟主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》精神。

会议指出,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。当前疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。

会议强调,各级党委和政府要全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,在处置重大突发事件中推进法治政府建设,提高依法执政、依法行政水平。要强化公共卫生法治保障;要健全公共卫生服务体系,加强公共卫生队伍建设,持续加强全科医生培养、分级诊疗等制度建设;要健全重大疫情应急响应机制,完善突发重特大疫情防控规范和应急救治管理办法;要健全重大疾病医疗保险和救助制度,在突发疫情等紧急情况时,确保医疗机构先救治、后收费,并完善医保异地即时结算制度;要健全统一的应急物资保障体系,优化重要应急物资产能保障和区域布局,做到关键时刻调得出、用得上。

会议还研究讨论了其他事项。

连州市融媒体中心

记者:王珂 成兆祥


footer底部