头部
您当前所在的位置: 首页 > 活动专题 > “两学一做”在行动

连州市领导干部党章党规党纪教育培训班开班


来源:连州市融媒体中心 发布时间:2020-11-02 09:50:52 字体大小: 浏览次数:-

  11月2日,连州市领导干部党章党规党纪教育培训班开班。培训班以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党政治责任。

  微信图片_20210408095140.jpg

  连州市委书记欧国伟出席培训班并作讲话,要求全市领导干部要强化思想武装,坚守政治忠诚,不断增强政治定力和政治能力,以坚定的信念践行“两个维护”。要以政治建设为统领,加强党的全面领导,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚守底线思维,把做到“两个维护”体现到实际行动上。

  欧国伟强调,要切实履行管党治党政治责任,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差,推进正风肃纪反腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。要坚定不移发挥政治巡察利剑作用,对各级党组织进行全面“政治体检”,推动基层党组织加强和改进党的政治建设。要坚定不移深化作风建设,建设一支忠诚担当作为的干部队伍。

  培训班上,连州市委副书记、市长唐庆卫传达省、清远市领导干部党章党规党纪教育培训班精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任欧阳誉华围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’”作专题辅导报告,结合违纪违法案例剖析了偏离“两个维护”的“六个不走正道”,要求全市干部尤其是领导干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,坚持知行合一,从案例中汲取教训,增强做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。

  培训班还播放了警示教育片《侥幸之祸》。

  培训班以电视电话会议形式举行,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及其办公室正副主任;人武部、市法院、市检察院主要负责同志;市直副处级干部;市纪委常委、市监委委员、市委巡察组组长;市委各部委、市直各单位,市各人民团体、各民主党派,省、清远市驻连单位主要负责同志;各镇(乡)党政领导班子成员、纪委委员、中层干部,以及各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任参加培训班。


  连州市融媒体中心

  记者 刘信玲 邓永俊 成兆祥

  通讯员 蔡文


footer底部