头部
您当前所在的位置: 首页 > 活动专题 > “两学一做”在行动

中共连州市第十四届代表大会第一次会议10月召开


来源:南方+ 发布时间:2021-07-16 09:04:20 字体大小: 浏览次数:-

  中国共产党连州市第十四届代表大会第一次会议定于2021年10月在连州市委党校多媒体报告厅召开。这是记者从15日上午召开的中国共产党连州市第十三届委员会第十二次全体会议上获悉的。会议由连州市委书记欧国伟主持,连州市委委员参加会议。

  86968ff5b42f41e7b04b4762f9ba0673_watermark.jpg

  中国共产党连州市第十三届委员会第十二次全体会议召开。黄津 摄

  会上,连州市委常委、组织部部长李心怡就《中国共产党连州市第十三届委员会第十二次全体会议关于召开中国共产党连州市第十四届代表大会第一次会议的决议(草案)》作说明。会议审议并表决了《中国共产党连州市第十三届委员会第十二次全体会议关于召开中国共产党连州市第十四届代表大会第一次会议的决议(草案)》(以下简称《草案》)。

  中国共产党连州市第十三届代表大会第一次会议于2016年10月召开。根据《中国共产党章程》规定,中国共产党连州市第十三届委员会和中国共产党连州市第十三届纪律检查委员会到2021年10月任期届满。

  《草案》称,中国共产党连州市第十四届代表大会第一次会议定于2021年10月在连州市委党校多媒体报告厅召开。大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,把连州市领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体,为顺利完成“十四五”规划和二〇三五年远景目标,推动连州加快实现高水平保护下的高质量发展,努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚强组织保证。

  《草案》透露,中国共产党连州市第十四届代表大会的代表名额为351名。大会的主要议程有:

  1.听取和审查中国共产党连州市第十三届委员会报告;

  2.听取和审查中国共产党连州市第十三届纪律检查委员会工作报告;

  3.选举中国共产党连州市第十四届委员会;

  4.选举中国共产党连州市第十四届纪律检查委员会;

  5.选举出席中国共产党清远市第八次代表大会代表。

  全会号召,连州各级党组织和全体共产党员要认真贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,团结全市广大人民,同心同德,艰苦奋斗,开拓进取,努力做好各方面的工作,以优异成绩迎接连州市第十四届代表大会第一次会议的召开。

  【记者】黄津

  【通讯员】陈资湛 廖艳

  编辑 林伟杰

  校对 吴荆子


footer底部