头部
您当前所在的位置: 首页 > 活动专题 > “两学一做”在行动

连州召开市委常委会(扩大)会议


来源:连州市融媒体中心 发布时间:2021-08-12 10:13:40 字体大小: 浏览次数:-

8月10日,连州市委书记欧国伟主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和广东省委十二届十四次全会精神,进一步分析疫情防控、安全生产、经济发展和“六稳”等各项工作形势,研究部署下一步工作。

微信截图_20210812101154.png

欧国伟指出,我们要深刻认识习近平总书记到西藏考察的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好群众工作,切实提高广大人民群众的获得感、幸福感和安全感;要提高生态环境治理水平,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强连州生态环境保护和修复;要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为工作动力,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,补齐基础设施、产业发展等短板弱项,推动连州高质量发展。

欧国伟强调,省委十二届十四次全会就推动横琴粤澳深度合作区和前海深港现代服务业合作区、做好当前和今后一个时期工作进行了部署,强调要全面准确把握新形势新任务,坚持目标导向,扎实推进横琴、前海等重大合作平台建设,推动粤港澳大湾区建设取得新的重大进展。各镇(乡)、各单位要把学习贯彻省委十二届十四次全会部署要求作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加有力的举措、更加严实的作风狠抓工作落实。

会前观看了换届纪律警示教育专题片——《警钟长鸣》。

会议还研究讨论了其他事项。


- THE END -

连州市融媒体中心

记者:胡佩英 见习记者:梁耀辉

编辑:黄楚森

校对:唐芳

审核:吴哲华


footer底部