头部
您当前所在的位置: 首页 > 活动专题 > “两学一做”在行动

中共连州市委外事委员会召开第一次会议丨统筹好发展和安全两件大事 全力营造安全稳定社会环境


来源:连州市融媒体中心 发布时间:2021-08-18 08:40:36 字体大小: 浏览次数:-

  8月17日,连州市委书记、市委外事工作委员会主任欧国伟主持召开中共连州市委外事委员会第一次会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,传达学习上级有关会议精神,审议通过《连州市2021年对外工作要点》,听取全市2020年以来对外工作情况汇报,研究部署连州下一阶段外事工作。

  

  欧国伟指出,要持续深入学习贯彻习近平外交思想,高度重视外事工作,自觉把对外工作放在全局中来思考、谋划和落实,自觉服从党和国家外交大局,将连州对外工作深度融入国家对外开放大局,着力提高连州对外开放水平,努力开创连州外事工作新局面。

  欧国伟要求,要统筹好发展和安全两件大事,努力营造安全稳定的对外工作环境,进一步增强机遇意识、风险意识,全力防范化解各项社会风险挑战,抓好常态化疫情防控,坚决巩固疫情防控成果,用心用情讲好中国共产党故事和中国故事,维护社会安全稳定,推动连州社会经济加快高质量发展。

  欧国伟强调,要坚持党对外事工作的集中统一领导,不断提升连州对外工作能力水平;各成员单位要提高认识,互相协作,抓好落实,形成对外工作“一盘棋”的良好局面;要不断深化对外合作交流,盘活外事资源,不断提高“引进来”的吸引力和走出去的“竞争力”,持续提升连州知名度和美誉度,全面提升连州对外开放水平,推动连州外事工作迈上新台阶。

  

  连州市融媒体中心

  记者: 胡佩英 陈捷


footer底部