头部
您当前所在的位置: 首页 > 活动专题 > “两学一做”在行动

欧国伟调研西江、龙坪时强调 要用习近平总书记“三农”思想 因地制宜做好农村生活污水治理工作


来源:连州市融媒体中心 发布时间:2021-09-01 09:49:52 字体大小: 浏览次数:-

  8月31日,连州市委书记欧国伟率队深入西江镇、龙坪镇专题调研指导农村生活污水治理工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记的“三农”情怀和战略智慧,因地制宜搞好农村生活污水治理规划和建设,为连州高质量发展提供强有力支撑。市领导陈伟生、张银生、邓勇军参加调研。


微信截图_20210831180222.jpg


  欧国伟一行先后来到西江镇井塘村、老莫洞村和龙坪镇九耀水村,实地查看当地村级污水处理设施建设和运行情况,听取相关部门负责人关于村级污水处理池整改情况汇报,统筹解决调研过程中遇到的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,欧国伟强调,农村生活污水治理是改善农村生态环境的迫切需要,是建设社会主义新农村的必然举措,是促进农村经济发展的必然要求。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记的“三农”情怀和战略智慧,坚决扛牢农村生活污水治理重任,为推进重点工作和重大项目提供要素保障;要坚持建管并重、量质兼顾,因地制宜搞好规划和建设,全面推动农村生活污水治理项目提速提质,切实为群众办实事、办好事;要强化部门协作,凝聚工作合力,充分调动各方积极性各司其职,建立健全日常巡察监管机制,加强督促指导,确保农村生活污水治理项目长期、有效、稳定发挥最大效益。


  - THE END -

  连州市融媒体中心

  记者:刘正杰 胡佩英 / 通讯员:黄迪

  编辑:刘珏

  校对:唐芳

  审核:吴哲华


footer底部