您当前所在的位置:主页-走进连州-经济发展-财税金融
2014年住房制度与公积金管理
来源:连州政府网 发布时间:2015-08-17
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

2014年住房制度与公积金管理

 

2014,住房公积金管理中心(房改办)在局的直接领导和清远市住房公积金中心的支持帮助下,认真落实科学发展观、学习党的十八大全会精神,积极贯彻国务院颁布的《住房公积金管理条例》和有关房改政策,进一步做实做细业务、做精做优服务,为促进城镇住房建设,提高城镇居民的居住水平做了大量工作,并取得一定的成绩,综合管理水平不断提高。

我市住房公积金管理中心千方百计为解决中低收入职工“住房难”问题,出台了新的惠民政策,以此拓宽便民、利民、惠民服务渠道,有效提升综合管理服务能力。例:可用公积金抵销因家庭成员患病(特殊病种)治疗而所支出的自费部分的费用,从而减轻他们生活上的负担;另住房公积金出台新政策:借款申请人购买政策性住房或套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下首套自住住房的,个人最高贷款额度为30万元,夫妻双方最高贷款额度为40万元,贷款首付款比例不低于20%(即2成)。只要借款人连续12个月足额缴存住房公积金,不需要求公积金账户余额多少倍的规定,这有利于解决刚参加工作人员和低收入家庭贷款购房困难的需要,为低收入、弱势群体切实解决和改善居住条件以解后顾之忧,这一项惠民的政策,得到群众的拥护。

 

在行政服务中心配备休息坐椅、沙发、饮水机、书写台和意见箱等服务设施,印制业务流程等宣传资料,开设住房公积金有关政策及办理事项须知专栏,积极向市委、市政府和各级刊物报送信息,和通过房地产开发商进行公积金宣传等方式,使住房公积金政策制度更加深入人心。

为方便群众办事,提高员工综合素质,树立财政“务实、高效、为民”的良好形象。我中心群策群力创新便民办事流程:工作人员依顺序排列敞开式办公,实行“一次性”告知、“一站式”办公、“一条龙”服务,为干部职工提供零距离服务,同时,实行首问责任制、办事公开制、AB岗位代替制等制度,规范了管理,全面提升服务质量和效率,确保干部职工到中心办事一次性全部办结,得到了群众的好评。

 

 

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量