您当前所在的位置:主页-部门主页-工作动态
连州市公布第一批权责清单
来源:连州政府网 发布时间:2015-12-15
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

124日,我市人民政府办公室下发了《连州市人民政府工作部门权责清单(第一批)的通知》(以下简称《通知》),标志着市政府部门第一批权责清单已完成编制,并向全社会公布。

根据上级要求,我市积极推行政府工作部门权责清单制度,出台了《关于印发<连州市清理行政职权和编制权责清单工作方案>的通知》,各项工作稳步有序推进,取得了明显成效。目前,第一批已完成编制,清单涉及市交通局、市环保局、市林业局、市民政局、市民宗局、市审计局、市统计局7个试点部门,清理各类权责事项共932项,其中行政许可62项,行政处罚419项,行政强制44项,行政征收2项,行政给付5项,行政确认5项,行政检查65项,行政裁决2项,行政奖励9项,其他管理事项291项,非行政许可审批事项28项。

我市其他19个市直单位的权责清单初稿目前由市编办联合市法制局进行审核修改当中。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量