您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
连州培训党政办公室主任公务知识
来源:连州政府网 发布时间:2016-03-25
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  

  (记者/黄世康 特约记者/欧阳剑斌)3月24日,连州市委办、市府办联合举办全市党政机关办公室主任培训班,来自市直机关各部门、镇(乡)的100多名办公室工作人员参加了培训。此次培训班,连州市委、市政府高度重视,并将它作为一项重要的基础性工作来落实,市政府党组成员、市府办主任陈仪宁在开班动员上说,主要目的是为了进一步提高机关、镇(乡)办公室工作人员的业务能力,着力优化政务环境,提高工作效率,提升对外服务形象。

  此次培训班,为期一天,主要培训公文办理、公务礼仪、公文写作和保密知识等内容。公文办理从办公室日常工作中的收文和发文如何规范深入浅出的讲解了通过规范公文办理,减少工作失误。公务礼仪则围绕握手、着装、交换名片、会议接待等公务礼仪,为大家细致讲述了如何提升个人素养、怎样尊重别人和需要注意的问题等。公文写作主要围绕公文写作技巧入手,介绍了公文写作的基本要求、公文的作用、种类、常用公文写作等内容。保密知识培训对机关保密工作中存在的主要问题、措施、保密设备使用注意事项以及保密工作制度等进行了深入细致、有针对性的讲解。

  “本次培训课内涵丰富、实用性强,具有很强的指导性,今后将在本次学习的基础上,勤学苦练,特别注意加强公文写作知识的学习和训练,注重公文处理规范,不断提高自身的写作能力和水平。”来自乡镇的小梁会后说,此次培训班虽然时间很短,但很多工作人员都表示,课程安排的内容实用性、针对性强,公文写作与公务礼仪,不但有助于全面提高基层工作人员文字功底和行为规范,而且还能进一步强化服务意识,转变工作作风,在公众面前树立良好形象,对提升自己的综合素质能力带来很大的帮助。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量