您当前所在的位置:主页-政务公开-执法监督-产品质量
连州市质监局开展2016年“查两节保平安”打假专项行动
来源:连州政府网 发布时间:2016-04-12
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

   连州市质监局于近日在全市范围内开展了重要工业产品、重要日用消费品、特种设备、民生计量等重要行业专项执法检查。

一是民生计量专项行动。对辖区内水泥生产企业、液化石油气充装销售单位进行定量包装产品计量抽样检查,对加油站、超市、集贸市场等场所进行计量执法,严厉打击了缺斤短两、计量作弊等违法行为。

二是特种设备专项行动。主要对液化石油气充装单位的充装行为进行检查,检查企业是否存在充装过期瓶、螺丝瓶,未粘贴气瓶安全警示标志等不符合安全技术规范要求的违法行为。

三是重点工业产品专项行动。我局依法按照相关标准要求,对水泥厂进行了质量抽样检查,严厉打击制售假冒伪劣产品的行为。

四是日用消费产品专项行动。重点对服装、纺织品、箱包皮具等进行检查,查处以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品、伪造或冒用他人厂名厂址、虚假标识等违法行为。

通过多项专项执法检查措强化我市产品质量安全监管工作,从而保障了连州市广大市民消费安全。 

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量