您当前所在的位置:主页-政务公开-统计信息-统计快讯
连州市圆满举办第三次全国农业普查指导员培训班
来源:连州政府网 发布时间:2016-12-06
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

连州市圆满举办第三次全国农业普查指导员培训班

 

按照省、清远市第三次全国农业普查的总体要求和各时点工作安排,我市农普办于2016121-2日在红楼宾馆1号会议室开展了连州市第三次全国农业普查指导员培训班。此次培训班组织了市农普办、各镇(乡)农业普查指导员共197人全程参与,培训内容包括开班致辞、开展业务培训、测试答疑和培训总结。

连州市农普办主任、统计局副局长邝俊谦作培训班开班致辞

培训班由连州市农普办主任、统计局副局长邝俊谦主持进行,在培训班上,连州市农普办授课人员对农业普查的登记对象、登记原则进行了深入分析,对参训学员详细讲解了《农户摸底表》、《单位摸 底表》、《农户普查表》、《规模农业经营户普查表》、《农业经营单位普查表》的填报方法和注意事项。

参训学员认真上课、做笔记

其间,连州市农普办授课人员对参训学员提出的疑问、难题进行了集中讲解及相互交流入户技巧,从而让参训人员加深理解了各类普查表所包含的指标涵义、熟悉了各项农普工作流程,以及初步掌握了将于明年1月初进行的入户登记工作的方法、要点,为连州市各镇(乡)下一阶段细致有序、积极稳妥地开展三农普工作奠定了更为坚实的基础。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量