您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
激发美丽乡村建设内生动力
来源:连州政府网 发布时间:2016-12-16
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

黄裕团深入龙坪镇调研

 

 

南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/李海丹)“美丽乡村建设要因地制宜,注重保护农村生态环境,与农村自然环境相协调。”近日,连州市委书记黄裕团在深入龙坪镇调研美丽乡村建设情况时强调。

 

当天上午,黄裕团先后深入龙坪镇松柏村委会李屋村、曹屋村实地查看了当地的美丽乡村建设进展情况,并认真听取了相关负责人的情况介绍。每到一处,黄裕团都与村干部话家常、聊生产、议发展,实地查看美丽乡村建设情况,详细了解美丽乡村基础设施建设、农业产业化发展、历史文化传承、环境综合整治等情况。

 

调研中,黄裕团对龙坪镇美丽乡村建设工作取得的成效给予充分肯定。他指出,建设美丽乡村,关键是坚持因地制宜、突出本地特色、推动产业发展、提升文化内涵,让乡村能够各具特色、各尽其美。要持续开展环境卫生整治工作,全面改善农村人居环境,健全长效管护机制,实施精致化管理,确保长治久美。要依托当地优势,把推进环境整治与发展产业、促进农民增收结合起来,进一步整合资源,大力发展特色效益农业,不断增强农村的“造血功能”,激发美丽乡村建设的内生动力,同时,要大力培育乡村文明新风,积极弘扬优秀传统文化,营造文明和谐的生活氛围,努力打造村民幸福生活美好家园。

 

市委常委、市委办主任陈伟生,副市长廖习妹陪同调研。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量