您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
一把手领衔督办重点提案
来源:连州政府网 发布时间:2016-12-16
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

连州市政协完善提案办理制度

 

 

南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/黄勇)政协第十二届连州市委员会第一次会议召开以来,共收到各工作组、民主党派和委员提案71件,经政协提案审查委员会审查立案67件。为使提案办理真正落到实处,12日下午,连州市政协专门召开提案交办会议,连州市副市长付太平、市政协副主席李明添,以及相关职能部门负责人参加会议。

 

李明添在会上要求,各职能部门要高度重视政协提案办理工作,对涉及到本单位承办的提案认真分析研究,在全面理解提案人的意见建议的前提下办理好提案,要制定切实可行的提案办理计划或工作方案,提出行之有效的解决办法;对因政策等原因暂时不能立即办理的提案,要及时做好解释工作,按时答复提案人,使提案办理工作转化为促进连州经济社会的发展动力。

 

付太平就进一步做好新一轮的提案办理工作强调,各承办单位要认真对待、开动脑筋,想方设法办理好提案,给政协委员一个满意的答复;要狠抓落实,确保办理质量和办理时效;要统筹兼顾,将办理工作与日常工作相结合,与失去发展、改善民生相结合。要加强督办,从交办之日起采取现场督办、重点督办、跟踪督办等方式进行督办,市府办信息科每个月都要汇总上报提案办理情况,实行挂账销号,及时向政协委员、市政协提案委、市政府反馈,对办理过程发现的新情况、新问题及时提交市政府决策,扎实推进办理工作,切实完成好办理任务,真正为人民群众解决热点、难点问题,促进全市经济又好又快发展。

 

据了解,为使提案办理真正落到实处,市政协完善提案办理制度,建立“一把手提案”办理机制,把重点提案列为“一把手提案”,分别由市委书记、市长、政协主席领衔跟踪督办抓落实,一把手领衔督办重点提案带动了整个提案办理工作,起到了以点带面,全面推进的作用,促进提案工作规范有序开展。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量