您当前所在的位置:主页-政务公开-人事信息-公示公告
连州市人民法院2016年招聘劳动合同制书记员方案
来源:连州政府网 发布时间:2017-01-06
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

 

连州市人民法院2016年招聘劳动合同制书记员方案

 

根据广东省委政法委关于《广东省劳动合同制司法辅助人员管理暂行规定》粤政法[2015]10号文件精神,按照公平、公正、公开、竞争的原则,连州市人民法院决定委托连州市金桥社会服务有限公司面向社会公开招聘劳动合同制书记员,现将有关事项公告如下:

一、招聘职位

劳动合同制书记员20名。

二、招聘对象及条件

(一)遵纪守法、品行良好,没有违法犯罪记录;

(二)身体健康,具有正常履行报考职位职责的身体条件,年龄30周岁以下,(从事过书记员工作的年龄放宽到35岁,时间截止2016年12月31日);

(三)大专以上学历,专业不限;

(四)文字归纳概括能力强,中文录入速度每分钟不低于60个字。

 有下列情形之一的人员,不列入招聘范围:

(一)违反计划生育政策等违法违纪人员;

(二)法律、法规规定不能招聘的其他情形。

三、招聘程序

经笔试、面试、体检、考察合格后,择优聘用。

(一)报名

1、采取现场报名的方式。

2、报名时间:2017年1月9日至2017年1月13日,每天上午9:00-11:00,下午3:00-5:30。

3、报名地点:连州市金桥社会服务有限公司(地址:连州市建国北路建树苑二楼办公室)。

4、报名要求:对报名人员先进行资格审查,资格审查需提供:

1)、《连州市人民法院招聘劳动合同制书记员报名表》(见附件)。

2)、本人第二代身份证原件与复印件。

3)、学历(学位)证原件与复印件。

4)、本人近期小一寸免冠彩照2张。

资格审查合格者方可报名,报名人员应对提交的材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

5、报名时由连州市金桥公司对报名者的资格条件进行审查,不符合者取消考试资格。

(二)考试形式

1、打字测试。主要测试报名者的打字技能及中文录入速度。打字速度不达60字/分钟的直接淘汰。

2、面试。通过打字测试后进行面试,面试主要考察能力素质、个性特征、语言表达能力和举止形象等。

考试总成绩按百分制计算,其中打字测试占总成绩的60%,面试成绩占总成绩的40%。

打字测试及面试成绩当天在金桥公司信息栏公布。

拟聘用人员根据总成绩排名,综合成绩相同的按打字测试成绩从高到低进行录取。

3、考试时间和地点另行通知。

(三)体检

按招聘职位拟聘用人数和考试综合成绩高低顺序1:1的比例确定体检人选。体检标准参考有关标准执行;如有体检不合格的,在具备候选人资格的人员中按综合成绩依次递补。体检合格者进行考察。

(四)组织考察

主要包括思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、计划生育证明材料、无犯罪记录证明材料等。并核实是否具备报考资格。考察不合格的,在具备候选资格的人员中按考试综合成绩仿效递补。

四、办理聘用手续

考生经考察合格后。按有关规定由金桥公司根据劳动合同法与聘用人员签订劳动合同,办理聘用手续,合同期限为1年,工资待遇按照连州市政府购买服务人员待遇。

五、其他

购买服务人员不列入单位编制序列,不担任行政职务,不得行使行政权和执法权,不涉及国家机密。

 

 

 

 

                                    连州市人民法院

                                     2016年12月27日

 

 

 

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量