您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
连州市开展丰富多彩的普通话推广活动
来源:连州政府网 发布时间:2016-11-10
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  一个个内容丰富的宣传版面,一张张书写规范的手抄报,一句句标准的普通话广播……这是连州市组织中小学生上街进行普通话宣传的活动场景。

  在全国推广普通话宣传周活动中,连州市各学校结合实际,有组织、有步骤地开展形式多样的推普宣传活动,营造浓厚的推普宣传氛围。通过校园广播、LED显示屏展示、张贴宣传画和宣传标语等形式营造浓厚的宣传氛围;开展上一节“说好普通话、圆梦你我他”主题班会或国旗下主题讲话,开展普通话演讲、古诗文诵读、手抄报比赛,培养学生说好普通话的习惯;开展教师硬笔书法比赛,发挥教师示范带头作用;开展“小手拉大手、同讲普通话”活动,用一个学生带动一个家庭;组织“啄木鸟在行动”纠错小组,对校园内的不规范用字予以纠正,并利用课余时间对街道、商店、市场等的宣传标语、店铺招牌、商品标牌等不规范用字进行检查纠错,在全社会形成尊重传统文化的风尚。通过丰富多彩的推普活动,着力营造了文明、规范、健康、和谐的校园语言环境,强化了广大学生语言文字的规范意识,激发了同学们爱说普通话、热爱祖国语言文字的情感。
  
主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量