您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
连州市语委办:做好普通话推广工作
来源:连州政府网 发布时间:2016-12-20
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
  日前,连州市印发《连州市三类城市语言文字工作评估实施方案》的通知,十分重视普通话推广工作,并把此项工作列入平常工作一项内容,连州市语委办要求镇直机关所有工作人员,在平常工作与人交流中自觉使用普通话,不用方言、土语、口语,在该镇直机关工作人员营造说普通话浓厚氛围,为树立连州良好形象,打开一扇美好的窗口。

  一是加强培训。为了把普通话说准确到位,要求先后多次联合有普通话甲等证书中、小学教师,对机关工作人员举行普通话培训,以提高机关工作人员说普通话水平;

  二是鼓励考证书。鼓励机关工作人员参加国家普通话等级证书过关考试,公职人员参加各种关于普通话培训。

  三是领导重视。要求党委政府一班人带头说普通话,以身作则,带头示范。大小会议,各种总结讲话,都使用普通话;其他办事人员也上行下效,互相效法,领导带头形成很浓厚的普通话氛围。

  四是通过挂横幅、张贴格言、标语、放置提示牌,提示提醒自己不要忘记说普通话。使推广普通话的工作变成常态化,自觉化。

  五是平常使用普通话。要求工作人员全部使用普通话打接电话、平常工作汇报和工作交流全部使用普通话,并纳入常规管理之中。
主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量