您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
连州市推普倡普全民参与“零距离”
来源:连州政府网 发布时间:2017-02-15
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
  连州市以推普活动为载体,按照“活动引领、全员参与、普及成效”的工作思路,充分发挥整合引领作用,继续走内涵发展之路,不断增强社会影响力,大力推动学校语言文字工作向纵深发展。

  一是内化于心,推普倡普连轴转。围绕“依法推广普通话,提升国家软实力” 活动主题,全县积极动员,认真部署,做好宣传发动工作,严格规定任课教师课时必须使用普通话授课,充分发挥课堂教学在“推普”活动中主渠道作用,使任课教师成为学校“推普”工作的排头兵,各学校利用升旗仪式、校会、班会、队会等形式,开展推普倡普宣传教育活动,学校校园内张贴推普宣传画,设计推普专题橱窗,校园处处洋溢着和谐文明之风。

  二是外化于行,全民参与零距离。连州市坚持以育人为核心,以创建为动力,以全面落实办学规范为导向,全面推进语言文字的规范化、科学化、特色化。通过开展普通话演讲比赛,经典诵读比赛,全体师生抒发真情,展示自我,以优美动人的声音为推普活动增光添彩。各学校通过开展推普知识讲座、推普知识竞赛,形成强大的宣传攻势,推普倡普说普观念深入人心,全市师生说普通话,家长孩子学普通话,争取让普通话成为街头巷尾津津乐道的日常文明语言。
主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量