索 取 号
主题分类
发布机构连州市人民政府办公室 发文日期2017-03-07
名 称连州市人民政府关于给连州市公安消防大队记集体三等功的决定
文 号连府〔2017〕8号 主 题 词
连府〔2017〕8号

各镇(民族乡)人民政府,市各有关单位

近年来,连州市公安消防大队坚持习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以“建一流队伍,创一流业绩”为目标,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的消防铁军,在各种急难险重任务中发挥了主力军作用,用实际行动践行了人民消防为人民的铮铮誓言,在服务我市社会公共安全、促进经济发展和维护社会稳定中做出了突出贡献。

2016年以来,大队参加灭火抢险救灾战斗200次,出动车辆404辆次,出动警力1753人次,抢救被困人员37人,疏散被困人员83人,抢救财产价值279.3万元,出色完成了2·10中心市场冰鲜批发店火灾”及“11·1居民楼火灾”等任务,诸多先进事迹被国家和省级媒体先后报道。在人民群众心中取得了很好的反响。

为表彰先进,鼓舞士气,激励工作,经研究决定连州市公安消防大队记集体三等功一次。希望市消防大队全体官兵珍惜荣誉、奋发拼搏、再立新功。全市各单位要以先进为榜样,振奋精神,开拓创新,突出重点,打造亮点,奋力赶超,为市经济社会发展做出新的更大贡献。

                                         连州市人民政府

                                         201736