您当前所在的位置:主页-政务公开-执法监督-安全生产
关于近期汛期安全生产工作的紧急通知
来源:连州政府网 发布时间:2017-05-08
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

各镇乡安监站、各非煤矿山企业:

据气象部门预测,未来几天我市有大到暴雨的降水过程,为确保非煤矿山的安全,特作如下紧急通知:

一是根据《关于做好连州市2017年非煤矿山汛期安全生产工作的通知》要求,确保防汛工作有带班领导、有检查方案、有人跟踪落实、有人24小时值班、有排查、有记录和有应急物资储备。

二是各矿山企业应突出对矿区周边的截排水沟、宿舍、排土场等重点部位的排查,防止洪水倒灌矿井,或诱发泥石流冲毁下游的生产生活设施,做到时时、事事以人为先。

三是雨水期间,露天矿山一律停止作业;逢大暴雨天气或24小时连续降雨超过50mm,地下矿山也一律停止作业撤人。

四是如遇突发事件,应及时跟镇乡安监站或相关安全生产部门报告,并适时启动应急响应。雨后,更应从严排查、不留死角,确保在安全的情况下复工、复产。

请各镇乡安监站将本《通知》转发至辖区各矿山企业。

                                                                                         连州市安全生产监督管理局

                                                                                                     201758

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量