您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
连州市委书记欧国伟:拿出能干事干成事的气魄推动连州工作开展
来源:连州政府网 发布时间:2017-06-13
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  6月13日上午,连州市第十五届人大二次会议顺利闭幕,至此,为期4天的2017年连州两会圆满胜利结束。

  连州市委书记欧国伟在会上表示,今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年。通过此前召开的连州市全市干部大会以及本次两会,连州明确了今年和今后一段时期全市工作的总体思路、主要任务和推进措施。

  欧国伟强调,抓好全市干部大会和本次大会精神的贯彻落实是当前最重要、最紧迫的任务。全市上下要从发展的要求和群众的期盼出发,充分履行自身职责,切实把市委、市政府的决策部署落到实处,确保全年各项目标任务圆满完成。

  多出好主意多想好办法

  为经济社会加快发展贡献力量

  13日上午,在连州市第十五届人大二次会议闭幕式上,欧国伟表示,会议开得很成功,是一次解放思想、求真务实、团结民主、凝聚共识和力量的大会,并代表市委对大会的圆满成功和新当选的连州市人民政府市长江绍勇表示热烈的祝贺。

  欧国伟介绍,连州市第十三次党代会召开以来,面对错综复杂的宏观形势和经济下行压力,连州市委坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会继续保持稳中向好的发展态势,城乡建设展现新面貌,人民生活得到新改善,党的建设有了新加强,实现了“十三五”的良好开局。

  为确保全年各项目标任务圆满完成,欧国伟提出五点要求,强调要坚定政治方向,旗帜鲜明地维护党中央权威;要加快解放思想,扎实有为地推动发展;要始终不忘初心,牢记为人民服务宗旨;要积极履行监督职责,全面推进依法治市;要加强自身建设,进一步提升履职能力。

  欧国伟表示,要清醒认识连州当前基础差、底子薄、总量小的基本市情,拿出想干事、敢干事、能干事、干成事的气魄,推动全市各项工作的开展。为此,市人大及其常委会要进一步找准人大工作与经济社会发展的切入点、结合点和着力点,把上级党委的要求和连州实际紧密结合,抓住和用好各种机遇,坚持问题导向,紧紧围绕产业发展、城市建设管理、生态环境保护、脱贫攻坚等重点工作,认真开展重大课题调研,多出好主意,多想好办法,以更高的站位、更广的视角、更宽的眼界来为全市发展出谋划策。

  为建设美好连州

  建真言、献良策

  12日下午,连州市政协第十二届二次会议顺利闭幕。欧国伟在会上表示,连州市第十三次党代会召开以来,全市上下迎难而上、奋力拼搏,全市经济稳步发展、民生持续改善、社会全面进步,这种稳中向好的发展态势、和谐稳定的大好局面来之不易,是全市人民团结拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。

  “希望人民政协充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为建设美好连州建真言、献良策。”欧国伟提出,市政协组织和全体委员要不断增强“四个自信”、牢固“四个意识”,切实筑牢思想政治基础,要把坚持党对政协工作领导的一致性体现在政协具体工作的思考、谋划中,置于党的全局工作中,确保全市“一盘棋、一条心、一股劲”,协调一致推进区域中心城市建设和全面建成小康社会目标。

  欧国伟提出,政协委员要聚焦连州改革发展稳定中的重大问题和群众最为关切的热点问题,重点在产业发展、城市建设管理、生态环境保护、脱贫攻坚等工作上下功夫,深入调查研究,多建睿智之言,多献有用之策,切实为连州各项改革发展举措落地做出积极贡献。

  文 南方日报记者/段灿 特约通讯员/李海丹

  图 南方日报记者/黄津

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量