您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
焦德强: 成立“水上环卫所”保护湟川河
来源:连州政府网 发布时间:2017-06-14
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯(连州视窗记者/黄世康)政协委员焦德强认为,湟川河是连州旅游的一张靓丽的名片,湟川三峡更是国家4A级旅游景区、国家水利风景区。近年来,湟川河上游生活垃圾、污水常年顺水漂流而下,不断侵蚀着湟川的自然景观,景区生态环境日益恶化,严重影响了游客的旅游体验和连州旅游的品牌形象。

  “因上游对生活垃圾处理不力,或水闸直接排放,造成湟川三峡景区河道长年垃圾不断,汛期时更是挂满两岸树枝,严重破坏河道景观。”焦德强建议说,生活垃圾污染问题,要从源头上加大对生活垃圾的整治力度。不仅要积极引导村民科学处理生活垃圾,提高环保意识,还要加大对农村生活垃圾处理设施设备的投入,集中处理生活垃圾。加强对上游水闸垃圾处理的监管,建立监督检查机制,防止偷排擅排生活垃圾。尽快成立“水上环卫所”,专职负责水面环境卫生。积极推进河长责任制的落实,对发生重大生活垃圾排放事件及时启动问责机制。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量