您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
清远首例乡镇法庭在中国庭审公开网直播庭审
来源:连州政府网 发布时间:2017-07-31
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
       
 
 
     清远日报讯 记者王喜闯 通讯员唐素 汤加丽 7月24日上午10点,连州法院星子法庭在数字化审判庭,对一宗机动车交通事故责任纠纷案公开开庭审理。与往常庭审不同的是,此次庭审通过中国庭审公开网进行了全程同步网络直播。据了解,这是清远市乡镇基层人民法庭首次在该平台进行庭审网络直播。

  当天上午, 一起机动车交通事故责任纠纷案案件在庭审,庭审直播画面流畅稳定、声音清晰,人们只要打开中国庭审公开网,无论是在手机或是电脑上,都可以观看案件的庭审直播及回放,直观地、全方位地观看庭审的全过程。这标志着连州法院四大公开平台———庭审直播公开、审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开进一步完善,该院司法公开工作迈入新阶段。

  承办此案的审判员、星子法庭庭长梁勇文认为,庭审网络直播,既增强了司法审判的透明度,拓宽了人民群众参与、监督案件审理的渠道;也为人民群众学习、了解法律提供了新的平台;同时有利于规范庭审,是锻炼法官提升业务能力的重要平台。

  连州法院院长房志伟表示,该院重视司法公开工作,庭审网络直播是深入推进司法公开、实现阳光司法的重要举措,星子法庭首次对案件庭审进行了网络直播,让社会公众直观地了解案件审判的各个环节,以后这种庭审直播将成为常态。
主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量