您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
东陂镇喜领“清远市卫生镇”牌匾
来源:连州政府网 发布时间:2017-07-31
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
       
 
 
      清远日报讯 记者王喜闯 通讯员李敏红 连州市东陂镇顺利通过清远市爱卫办考核验收,成功创建为“清远市卫生镇”。7月13日,清远市爱卫办一行来到连州,为东陂镇成为“清远卫生镇”授牌。

  清远市爱卫会副主任贤裕金、杨粤飞、黄安生等一行九人,到连州市东陂镇督查该镇创建广东省卫生镇情况,向东陂镇颁发了“清远市卫生镇”牌匾。

  黄安生说,希望东陂镇以获授清远市卫生镇为契机,要继续保持良好创建势头,形成长效管理机制,要进一步提高创卫工作水平,坚持探索和创新创卫工作思路,争取创建广东省卫生镇,让更多的群众享受创建成果。

  东陂镇镇长黄志辉说,东陂镇将立足长效管理进一步抓好责任落实、创新工作机制,认真梳理存在问题,查补工作不足,加大投入、加大工作力度、加快工作进度,进一步把创卫工作推向深入;加强宣传,整体推进,努力形成长效管理机制;严格按照《广东省卫生镇(县城)标准》,扎实工作,确保顺利通过省卫生镇考核验收。

  东陂镇自2015年提出创建清远市卫生镇以来,大力开展环境卫生整治工作。镇区建成垃圾中转站、镇农贸市场、完成33个自然村共6.4万公里的公路硬底化建设。镇区建立健全保洁制度,稳定保洁人员。推进生活垃圾、生活污水的规范化处理。近三年无发生饮用水污染事故、无职业危害事故、无重大食品安全事故、无甲乙类传染病爆发、无重大疫情或死亡事故。

  为了使创建工作更具有广泛的群众基础,做到家喻户晓,人人参与,该镇印发了“致全镇人民的一封公开信———携手同创卫生镇齐心共建美好家园”、举办宣传活动、悬挂宣传标语50多条,印发宣传资料5000多份。组织有关单位和人员在东陂镇区范围内开展义务大扫除活动。在辖区内设置固定的健康教育宣传栏,使爱清洁、讲卫生的观念深入人心。医院加大卫生宣传和健康教育力度,根据不同季节和多发病、常见病及时开展卫生防病知识宣传,卫生防疫部门全面落实饮食、公共场所等行业的卫生知识宣传、培训。

  通过全镇上下的努力,该镇于2016年11月4日顺利通过清远市爱卫办考核小组验收,成功创建为清远市卫生镇。
主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量