您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
“积极践行合格党员标准,为打赢扶贫攻坚战不懈奋斗”
来源:连州政府网 发布时间:2017-07-31
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
       
省司法厅直属机关党委到龙坪镇开展党日活动:
 
 
 
        清远日报讯 记者王喜闯 通讯员温嘉悦 “积极践行合格党员标准,为打赢扶贫攻坚战不懈奋斗。”近日,广东省司法厅党委委员、政治部主任谢昌晶率领直属机关党员,到连州市龙坪镇开展党日活动。

  谢昌晶表示,省司法厅历来高度重视扶贫攻坚工作,自去年挂点扶贫龙坪村以来,司法厅积极整合省直司法行系统各单位力量,从规划、项目、资金、人员、保障等方面给予有力支持,并取得了一定成效,2016年龙坪村共有47户无劳动能力低保贫困户和五保贫困户通过扶贫部门的考核验收,正式列入脱贫行列。会上,省司法厅还开展了扶贫济困日捐赠活动,为当地贫困户送上了电风扇、电饭煲、烧水壶等生活日用品。

  谢昌晶一行按照结对帮扶分工,分成6个小组,分别前往龙坪村各村小组对贫困户进行入户慰问,并为贫困户送上慰问品以及慰问金。

  谢昌晶在龙坪村委会会议室为龙坪村党员干部上了一堂名为“全面小康路上一个也不能掉队”的专题党课。课上,谢昌晶讲述了从党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度,就扶贫开发提出一系列新思想新论断,作出一系列新决策新部署,形成了新时期扶贫开发重要战略思想,为我们做好脱贫攻坚工作提供了强大思想武器和具体行动指南。他强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,从讲政治的高度充分认识扶贫工作的重大意义。要认清形势,把思想和行动统一到中央和省委关于扶贫攻坚的部署要求上来。学做结合,在带领群众脱贫致富的新征程中,积极践行合格党员标准,为打赢扶贫攻坚战,实现全面小康社会而不懈奋斗。

  谢昌晶一行还实地调研龙坪镇松柏李屋村荷花基地建设,他表示,李屋村通过深化农村综合改革,结合美丽乡村建设和精准扶贫工作,探索出一条“土地整合+土地资金入股+产业发展+分红”的可持续性“造血式”的扶贫新路子,值得我们学习与借鉴。
主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量