您当前所在的位置:主页-政务公开-执法监督-消费服务
连州市市场监管局成功调解一起预付消费纠纷案
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-01
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

随着市场经济的发展,预付消费的手段经营已成为商家固定客源的一种经营方式。预付消费一方面为顾客提供了便利,省却了每次交纳现金的麻烦,而且它的消费价格也通常低于正常的消费,因此颇受消费者青睐,但随之而产生消费纠纷投诉也日益增多。近日,连州市市场监管局接到市民邱女士关于游泳套票的消费投诉。

消费者邱女士称,她于2016年在连州市连州镇城南桥头某广场购买了该运动广场游泳池区的游泳套票,该套票的到期时间是2016831日,但工作人员在2016823日告知邱女士游泳池不再开放,套票可以延期至2017831日。近日,邱女士前往该广场游泳池准备再次使用余下的套票时,工作人员称不能使用,需重新购票。邱女士与工作人员进行沟通,得知该游泳池的承包商已经更换,由于当时交接的时候并没有记录任何套票未使用的情况,故市民购买的套票不能再进行使用。邱女士认为,现发生的问题是由于承包商交接造成,并且称购票当时已留下联系方式,若更换承包商,交接期间该广场应联系市民进行退票,因此认为该广场经营行为损害了自己的合法权益,遂向连州市市场监管局投诉,要求该广场对其经营行为作出合理解释,并按照游泳套票约定提供服务。

接到投诉后,连州市市场监管局立即派出工作人员与当事双方取得联系,了解事情的来龙去脉。经了解,邱女士反映城南桥头某广场的情况属实,该运动广场的经营行为已经违反了合同法的有关规定,经执法人员对该运动广场负责人进行了法律法规学习和教育后,负责人认识到自己错误的做法和经营行为,并承诺:一是要以这一事件为教训,为消费者提供更好的服务;二是同意给邱女士更换新的套票按约定提供服务。经调解,双方达成了和解,使这宗游泳套票预付消费纠纷的投诉得到了圆满解决,当事双方对调解结果表示满意。

 

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量