您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
镇郊派出所开展“门楼下的法治大讲堂”
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-02
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/徐俊 陈志军)为认真贯彻落实党的十八届四中全会关于全面推进依法治国新要求,加快落实连州市“七五”普法规划精神,引领全市创建“民主法治村(社区)”活动深入开展,日前,连州镇镇郊派出所开展了“门楼下的法治大讲堂”活动。

  当天,连州镇镇郊所所长祝瑞文以及民警李仁山来到协民村委会、共和等村委会,开展“门楼下的法治大讲堂”活动。活动中,祝瑞文向群众们重点宣传了党的基本政策和法律、法规,宣传宪法、农业法和村民委员会组织法、婚姻法、人口与计划生育法等与村民生产生活密切相关的法律法规。

  同时,祝瑞文也详细向群众们介绍了现在社会上常见的毒品类型、毒品的危害和近年社会上吸毒人员逐渐年轻化的严重态势,以加强村民认识毒品和提供抵制毒品的能力。

  通过组织开展“门楼下的法治大讲堂”活动,连州镇以“依法治村,民主管理”为着力点,完善各项规章制度,保障村民自治,保证广大群众当家作主,提高农村法治化管理水平,加快农村民主法治建设的步伐,促进农村各项事务依法管理,为创建“民主法治村(社区)”营造了良好的法治环境。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量