您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
连州26名党员纵论“修身齐家”
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-18
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

 

南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振 通讯员/蔡文)“作为一名公职人员,一定要做到无愧于自己,无愧于党,无愧于人民。”8月11日上午,2017年连州市修身齐家演讲比赛在市文化馆上演,一声声充满激情、铿锵有力的深情演讲,一个个催人奋进、鼓舞人心的真实事例,一件件令人深思、使人警醒的反腐案例,赢得了在场的领导嘉宾和观众的阵阵掌声。

    此次“修身齐家”主题演讲比赛由连州市纪委和市文广新局联合举办,各镇(乡)党委、市直各系统党委通过内部初赛选拔各推选一名选手参加,最终有26名优秀选手参赛。

    比赛中,演讲者以“讲真话、动真情、讲真理”为原则,以“真”感染人、鼓动人。演讲内容从不同角度、不同层面反映出演讲者对“修身齐家”的认知、感悟和解读。其中,《读廉洁书,做规矩人》将自身工作与演讲主题紧密结合,表现手法丰富多彩,在演讲中透露出智慧和幽默,充分展现出演讲者的自信;《修清廉之身,育下一代英才》以身边小事来彰显大道理,娓娓道来,如唠家常,不说教、不空洞,有自信、立意高;《信仰》以例举廉,抑扬顿挫,感情充沛,富有感染力,将家风教育深深融入了主题……

    通过两个多小时激烈角逐,最终农林水系统党委的马丹荣获一等奖,连州镇党委的刘景舒、宣传系统党委的朱志刚荣获二等奖,发改和社会保障系统党委的朱宇娴、卫生系统党委的石丹、潭岭电厂党委的关洁玲荣获三等奖,冯碧霞等其余20个党委的演讲者均获得优秀奖。

    修身齐家演讲比赛通过演讲的形式传播“修身养德,齐家养廉”的为政理念,旨在让广大党员干部接受党风廉政教育,严以修身、严以用权、严以律己,大力弘扬和践行良好家训家风,以家风正作风,以作风促行风,增强责任担当,注重廉洁自律,用实际行动坚守廉洁风范,共建幸福家庭,为建设美丽连州、幸福连州凝聚正能量。

    “参加这次比赛有很多收获,各个党委的选手都做了充分准备,他们的真实事例给了我很多启发,让我深刻认识到应该如何修身,如何齐家。今后,我们要以身作则,将修身齐家的思想转化为具体行动,在工作生活中严格要求自己,积极传播正能量,使全社会形成清正廉洁、干事创业的良好氛围。”荣获一等奖的马丹说。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量