您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
连州向就业困难人员发放就业社 保补贴
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-23
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/成利平)笔者日前从连州市人社局了解到,连州市2017年度第一期就业困难人员灵活就业社保补贴申请及发放工作目前已经展开,申请办理时间为8月10日至8月31日,逾期不补。凡在法定劳动年龄内、经认定的就业困难人员,并以灵活方式实现就业的属于此次补贴对象的人员可得抓紧时间申请和办理了。据悉,本次灵活就业社保补贴工作预计将覆盖就业困难人员1000多名。

  开展就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作是连州市2017年推动就业创业政策落实的措施之一,是一项惠民利民的民心工程,为做好这项工作,市人社局公共就业服务部门精心策划、周密安排,调派充足人员,立足群众、简化程序、简化办理手续,确保此项工作按时进行。

  此次补贴申请及发放工作在连州市人力资源社会保障局一楼人力资源市场申报办理,补贴期限为2016年1月1日至2016年12月31日的社会保险补贴,补贴标准为就业困难人员按个人实际缴纳社会保险费数额的三分之二,补贴期限一年。据了解,补贴对象需要符合以下3个条件,即就业困难人员灵活就业后申报就业并以个人身份缴纳社会保险费,符合享受社会保险补贴条件的对象实行“先缴后补”的办法进行补贴,初次申领距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休止,其余人员最长不超过3年(以初次申领社会保险补贴的年龄核定)。

  符合条件的补贴对象在进行申报办理时,需要提交5项资料,即本人身份证原件和复印件一份,《就业失业登记证》或《就业创业登记证》原件和复印件一份,填写《就业困难人员灵活就业社会保险补贴申请表》,提供补贴期限缴费的税票原件和复印件(时间段为2016年内)一份,农业银行银联卡复印件(加注本人签名)一份。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量