您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
实现“四联动”工作 常态化制度化
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-23
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/陈良雄)8月15日,连州市委组织部党支部组织“四联动”主题党日活动,通过抓基层党建促各项中心工作推进。市委常委、组织部部长林光强以普通党员身份参加。

  在“学省党代会精神 迎党的十九大召开”专题考学中,组织部支部党员100%参加并通过网上考试,而且学以致用,把专题考学内容运用到组工各项业务工作当中。组织部党支部注重以上率下,充分发挥部领导带头示范作用;强化分类指导,针对不同组工业务明确工作要求;突出问题导向,建立完善及时发现和解决党建工作问题的有效机制。学习会上,支部党员还认真集体观看了政论专题片《将改革进行到底》。

  在党员志愿服务环节,组织部党支部充分发挥党员示范引领作用,组织党员上街参与“六乱”整治行动,以实际行动助力全市中心工作开展。支部党员亮出身份、带头实干,发挥了党员的优良传统作风。

  期间,支部党员重点在爱民路到湟川路口附近开展环境卫生整治,清扫了路面塑料袋、废纸、落叶等垃圾,清理了街道两侧绿化带的环境卫生死角,铲除了路边电线杆、路灯杆、临街商铺墙体上的违章小广告等“牛皮癣”。

  通过支部主题党日活动,使党员们积极融入服务群众的工作实践当中,有效增强支部凝聚力和执行力,坚定全市“六乱”整治的决心,带动全民爱环境讲卫生氛围的形成。

  在推动“两学一做”学习教育常态化制度化的工作统领下,连州市组织部门以实际行动做表率,抓党建促中心工作推进,正努力实现党员集中学习、党内民主议事、党员志愿服务、党员干部走访群众“四联动”工作的常态化制度化。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量