您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
2017南粤古驿道“天翼高清杯”定向大赛暨中国南粤古驿道文化之旅(清远·连州站)体验组运动员开始报名了
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-23
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

    2017年9月24日,连州市丰阳镇丰阳举行南粤古驿道定向大赛活动为保障大赛各项工作的顺利开展,扩大群众参与度,现启动2017年南粤古驿站定向大赛(清远·连州站)体验组运动员招募工作,具体事项公告如下:

一、赛事详情

赛事背景

2016年,南粤古驿道定向大赛在广东省内8个不同文化特色的典型古村落圆满落幕。2017年赛地选址在保留古驿道、古村落特色站点的基础上,加入“一带一路”、海上丝绸之路古水道、古码头、古城区。通过南粤古驿道定向大赛的举行,做好古驿道历史文化的挖掘与保护活化工作,整合古驿道沿线的丰富资源,发展体育、文化、旅游、生态农业等产业,提高当地人民群众的文化自信,让古驿道焕发生命力,促进当地经济发展。

赛事介绍

由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、广东省体育局主办2017年的南粤古驿道定向大赛于5月-12月在广东省10个美丽的古村落举行,赛事地点选定的特色古村落基本上囊括了广府、潮汕、客家和粤北古村落的风格,也表现出水乡文化、山居文化、海洋文化的精华特点。第五站赛事于2017年92324日在清远连州市丰阳镇丰阳古村举行

报名时间与人数要求

    报名时间:20178月23日至20179月5日

    人数:38队(每队4人)


、比赛时间地点

    时间:2017年9月24日

地点:连州市丰阳镇丰阳

 四、举办单位

    主办单位:国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、广东省体育局

    指导单位:广东省住建厅、广东省委农办、广东省经信委、广东省教育厅、广东省环保厅、广东省水利厅、广东省文化厅、广东省旅游局、广东省地方志办、广东省地税局、广东省工商局、广东省通信管理局、广东省“三师”专业志愿者委员会

承办单位:广东省社会体育中心、广东省户外运动协会、连州市人民政府、连州市文化广电新闻出版局、丰阳镇人民政府

协办单位:中国国际文化传播中心中南联络部

 竞赛项目

 体验组CATI-1: 四人团体赛

  参赛资格

身体健康,有一定的运动基础,团队意识强

连州市户籍或者连州范围内的工作者。

(三)参加体验组的运动员性别和年龄不限,以代表队或家庭为单位参赛,均须有队名,每队由4人组成。

)运动员必须具备参加定向竞赛活动的能力(赛前需要进行赛事相关事宜培训,时间地点另行通知),参赛队和个人对自己的安全负全部责任。以下疾病患者不宜报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者,高血压和脑血管疾病患者,心肌炎和其它心脏病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,糖尿病患者,其他不适合运动的疾病患者。

)大会将统一为所有参赛的运动员办理比赛期间的“人身意外伤害保险”。

 竞赛办法

(一)按《中国徒步定向运动竞赛规则》执行。

(二)使用国际定向运动地图规范(ISOM2017/ISSOM2007)最新绘制的彩色地图。

(三)体验组定向团队赛--以4人一队为单位集体间隔1分钟出发,每队所有队员都必须按规定顺序在必过点打卡,并且自主分工完成路线所规定的所有选择点(选择点顺序不受限制,可以穿插在必过点间打卡),以最后通过终点队员成绩作为该队的团体成绩。

(四)使用电子打卡计时系统。

)运动员出发方式由裁判委员会决定,出发顺序由计算机随机抽签决定。

)处罚规定:凡有下列情况之一者成绩无效或取消比赛资格。

    1、代表队成员私自出预备区者。

    2、接受别人帮助或为别人提供帮助者,如指路、找点等。

    3、比赛中使用交通工具、通讯工具者。

    4、提前进入比赛区熟悉情况者。

    5、比赛时领队、教练员未按规定去指定区域集中者。

    6、运动员未按规定批次出发者。

    7、比赛时丢失指卡、号码布、地图者。

    8、比赛时间超过终点关闭时间者。

    9、比赛途中运动员因伤病或其他原因不能完成比赛时,可自行退出比赛,退出比赛后必须尽快向终点报告。

10、出发前运动员因故退出比赛,其领队或教练员应向终点递交书面报告。

 录取名次与奖励

所有组别运动员按照比赛规则在规定时间内成功完成比赛,可在主会场领取完赛证书和完赛奖牌。

 报名与报到

(一)比赛实行社会公开报名,有意参加者可通过填写报名表(附件1)发至邮箱:lzqzty@163.com进行报名,联系人:罗文杰,6318566,18826625765。体验组报名采用先报先得方式,额满即止(获得参赛资格的队伍名单将于9月12日前在网上公布

 各参赛队伍免报名费

) 报名时间:截止日期为2017年95下午18:00

) 报到时间:2017年923日15:00至18:00(只接待当天报到)。

) 报到地点另行通知。

)为了方便其他参赛人员,组委会可安排交通大巴接送前往各站赛场。

 

其他

(一)运动员自备指北针,电子计时系统、点标、电子点签由组委会提供。

(二)免责声明:若身体患有心脏病、脑溢血、高血压、冠心病等不适宜参加剧烈运动,如运动员隐瞒病情参加比赛造成的后果由本人承担,大会不负任何责任。

*未尽事宜,另行通告, 本规程最终解释权属主办单位。

参赛须知

1.报名需提供真实姓名身份证手机号码,身高,服装尺寸(S/M/L/XL/XXL(资料保密,绝不会泄漏)

2.如时间或天气上有意外,根据实际情况的变化,在和队员做出问题沟通后结合少数服从多数的方法对行程进行适当调整,确保最大可能的体验享受。 

附件1:2017年清远·连州南粤古驿道定向大赛-体验组报名表(可自行制定)

附件1:2017年清远·连州南粤古驿道定向大赛-体验组报名表

(4人1队)

单位

单位负责人/领队姓名

负责人/领队电话

序号

队伍名称

姓名

身份证号码

服装尺码(S/M/L/XL/XXL)

备注

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量