您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
限期整改消防安全不达标商铺
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-30
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (连州视窗记者/梁锐呈 通讯员/马英彬)8月24日,连州市委副书记、市长江绍勇一行到西江镇检查火灾隐患重点地区整治工作,要求该镇按时完成整治任务,切实提高全社会抵御火灾的整体能力。

  江绍勇一行抵达西江镇后,在连州市消防大队、西江镇负责人陪同下,实地走访了该镇的专职消防队,查看营房建设情况,对专职队执勤备战制度落实、器材装备配备、日常管理等进行了检查。

  随后,江绍勇到该镇的肉菜市场、人员密集的商铺等火灾隐患重点场所,检查各商家消除火灾隐患的落实情况。检查过程中,江绍勇要求相关部门一定要加强联合执法力度,对不符合消防安全要求的商铺责令限期整改。

  在随后召开的座谈会上,江绍勇听取了西江镇关于火灾隐患整治工作的汇报,并就如何推进火灾隐患整治提出了要求。江绍勇表示,火灾隐患整治是基本的民生问题,要高度重视,以更高标准、更严要求,把基础工作做细做实做强做好,从硬件设施到百姓的消防意识、法律观念都要有一个大的提升;消防部门要加强业务指导,查漏补缺;各部门要密切配合,继续加大消防安全宣传、消防人员培训力度,确保消防安全意识深入人心,提高群众的消防安全意识和防火、灭火能力;要发挥消防安全“网格化”作用,加大排查、督导和整治力度,确保消防整治工作落实到户到家;进一步加大消防安全经费投入,保障消防安全工作顺利开展,切实提高抗御火灾的整体能力。

  连州市委常委、常务副市长钟振平,副市长付太平等陪同检查。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量