您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
保安镇:“六乱”整治立竿见影
来源:连州政府网 发布时间:2017-08-31
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  

  (记者/黄世康 通讯员/黄永杨)8月份以来,连州市保安镇不间断对“六乱”现象开展集中整治,有效规范了市场经营秩序,美化了镇容镇貌。

  据悉,整治前,保安镇区占道经营现象严重,流动摊档在道路两侧设点摆卖,一个挨着一个,路边的鱼摊、菜摊留下的污水和垃圾,更是脏乱不堪;有的早餐店直接将灶台违规搭建在人行道上;部分商铺的广告牌延伸悬挂出墙体甚至直接安装在人行道上,存在安全隐患。

  针对以上情况,8月份起,保安镇多次组织人员对上述现象进行集中整治。整治后,沿街商铺的顾客坐店消费了,流动摊档进入市场经营,人行道也干净宽敞。特别是河堤边新施划了停车位后,平时乱停乱放的车辆也停放整齐了。

  “如今占道经营少了,环境卫生得到了整治,人行道、机动车道变得畅通起来。”保安镇相关负责人表示,此次整治行动取得阶段性成效,受到了不少群众的交口称赞。针对部分群众担心整治后会出现反弹现象,下一步,保安镇将坚持专项整治与长效管理相结合,集中对已整治的区域进行巩固,严防反弹;对仍不改正的,进行针对性强化整治,充分利用各种宣传力量,发挥舆论监督和典型宣传作用,提高群众对“六乱”整治工作的知晓率、支持率和参与率,从而推动全民共创文明保安。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量