您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
智能型人才的培养对教师提出新挑战
来源:连州政府网 发布时间:2017-09-13
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/黄津 实习生/杨溢子)教育要紧跟时代的脚步,培养智能型人才、创新型人才……9月7日,清远市副市长彭裕殿在连州市副市长邓清航等陪同下,来到西江镇中心学校召开座谈会,向教师们送上节日的祝福和慰问。

  座谈会上,彭裕殿详细了解连州近年教育发展情况以及西江镇中心学校的办学情况,对连州教育教学成效给予了首肯。

  “教育要紧跟时代的脚步,现今社会呼唤更多的智能型人才、创新型人才,这同时也对教师提出了新的挑战。”彭裕殿说,教师要不断地提升自己,更新知识结构,这样才能更好地教书育人;如今学生接受知识的渠道很多,教师要打破墨守成规的教学方法,不断地进行创新,提高教学的技巧,提升学生对课堂的兴趣度,启发学生更加深入地进行思考。

  对于如何发挥好教师的示范作用,彭裕殿提出,教师平时的言行举止都会直接影响到学生,尤其在小学这一阶段,学生养成的学习习惯和塑造的品行会对以后造成深远的影响。因此教师必须提升自己的职业精神,言传身教,做到“外正衣冠礼仪,内正品德心灵”。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量