您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
广州逢源街道3.9万慰问金送保安130户贫困家庭
来源:连州政府网 发布时间:2017-09-17
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  

  南方日报讯(连州视窗记者/黄世康 通讯员/廖锦华)中秋佳节,一盒温情的月饼,一句亲切的慰问,对困难的朋友来说便是最好的节日礼物!9月14日,由广州市荔湾区逢源街道党工委书记周绮文带队,组织逢源街“一对一”帮扶干部和企业老板对保安村的130户贫困家庭进行中秋节前慰问,送去39000元慰问金和150盒中秋月饼。

  “身体健康很重要,平安是最大的幸福,不管生活有多困难,也要勇敢坚持下去,我们政府和爱心企业人士会想尽一切办法帮助大家改善生活,一定要对生活有信心!”在走访慰问中,周绮文关心询问他们的身体状况和生活起居,增强他们改善生活的信心和克服困难的勇气,预祝他们中秋佳节愉快,并承诺逢源街作为保安村对口帮扶单位,一定汇同镇、村两级想方设法,争取多种方式和途径,为他们的生活谋出路,早日摆脱贫困。

  慰问后,慰问组一行来到保安镇中心学校举行扶贫座谈会,开展“逢源街对口帮扶保安村100KW分布式发电项目并网仪式”。据悉,该100KW分布式光伏项目是建设在保安镇中心学校天台顶上的逢源街扶贫项目,每年为贫困户带来约9万元的增收。

  随后,慰问组一行实地考察保安村太空莲立体种植基地,并参观了莲子加工现场。调研中,周绮文书记指出,要进一步抓好村班子建设,驻村干部和村委“两委”始终把心思和精力放在贫困人口的脱贫增收上,扎实推进扶贫攻坚各项工作,努力完成2017年脱贫任务。此外,尽快规划,全面推进保安村新农村示范村建设工作。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量