您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
连州党政领导大接访 零距离听民意解民忧
来源:连州政府网 发布时间:2017-09-20
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  为畅通信访渠道,方便群众反映合理诉求,倾听群众呼声解民忧,9月13日,清远市党政领导联合大接访活动在连州市文化广场举行。

  清远市委常委、宣传部长崔建军,连州市委书记欧国伟,连州市委副书记陈世文,连州市委常委、常务副市长钟振平,以及连州镇和市直有关单位负责人接待了信访群众。

  在接访现场,清远市和连州市党政领导与群众零距离接触,细心倾听来访群众问题,详细询问来访群众的具体难处,并提出化解措施及意见,向群众耐心解释,现场督促相关部门调查,限期解决群众合理合法的利益诉求。

  除了在文化广场,连州其余镇(乡)也分别设有接访点,当天共接访群众82批次133人。连州通过党政领导大接访,打造了一个听民声、化民怨、解民忧的平台,在排忧解难中密切党群关系,在服务群众中树立形象,在化解矛盾中凝聚发展力量,有效促进社会经济和谐、稳定发展。

  南方日报记者 黄津

  连州视窗记者 何祥振

  实习生 杨溢子

  市场经营不规范?

  开展整治创造良好经营环境

  “现在六乱整治正在实施,但是我们镇市场经营秩序仍然有待加强。”邱先生向清远市委常委、宣传部长崔建军反映,“我也想配合政府的六乱整治工作,入市经营,可是市场的水电配套设施不完善。”

  邱先生是九陂镇人,他告诉记者,随着连州市六乱整治工作的推进,市场的经营状况虽有所改善,但是部分商贩依然“我行我素”,市场管理和监督需要进一步加强。同时,市场的基础设施不完善,水电供应不足,导致经营困难重重。

  “你放心,我们一定会尽快核实情况,责成相关的职能部门协调解决这个问题,做好市场管理监督工作,给大家创造良好经营环境。” 崔建军回应道。听完回答,邱先生发自内心的感谢,对领导干部真心实意为民解忧的工作态度十分满意。

  社保问题没解决?

  督促相关部门对接落实

  市民欧阳来友家里有3名二级重度残疾人,根据政策,他于2013年9月完成申请社保相关手续,然而从2013年至今,社保问题一直没有得到解决。

  认真倾听欧阳来友的诉求后,连州市委书记欧国伟作出回复,“放心,一定会尽快跟相关部门落实情况,实事求是解决你反映的问题。”

  “欧书记很亲切,当场对我的问题做出了回复。”欧阳来友说,“社保问题有望得到解决,感觉放下了心头大石!”

  “我是代表群众来反映问题的。”市民杨先生向欧国伟倾诉,“部分肉菜市场的基础设施不够完善,如没有公厕等,给我们的生活带来不便。”

  反映情况后,杨先生表示,“虽然只是一件小事,但欧书记很耐心地听取我的问题,也表示会督促相关部门对接,尽快解决问题,很感谢欧书记!”

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量