您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
缅怀英烈丰功伟绩 激励奋发进取
来源:连州政府网 发布时间:2017-10-01
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  

  (记者/黄世康)松柏含翠祭先烈,鲜花垂泪寄哀思。今年9月30日是我国第四个烈士纪念日。上午,连州市委书记欧国伟,市委副书记、市长江绍勇,市人大常委会主任李成娟,市政协主席邵富育等与400多名各界代表一起,在连州革命烈士碑向革命烈士敬献花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩。

  上午8点30分,活动正式开始,现场奏唱中华人民共和国国歌,激昂的国歌声在烈士碑上空回荡。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。

  连州市委副书记陈世文致祭词。他说,举行以向烈士纪念碑敬献花篮为主要内容的烈士公祭仪式,旨在继承和发扬革命先烈的光荣传统,纪念革命先烈的丰功伟绩,激励我们奋发进取。同时,也借此机会表达我们继承先烈遗志、发扬革命传统、进一步履行好职责和使命的坚定信念与决心。

  随后,参加公祭活动的人员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,追忆先烈的英勇事迹,表达对英雄们的无限敬仰和深切哀思。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量