您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
落实问题倒查机制 提升处理问题效率
来源:连州政府网 发布时间:2017-10-11
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

连州市召开驻点联系群众工作联席会议



    南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振 通讯员/陈良雄)“召开联席会议就是为了解决问题,发言不能说些模棱两可的事情,要提出切实解决问题的方案。”连州市委书记欧国伟在9月25日全市驻点联系群众工作联席会议上说道。

    会上,相关镇乡工作组依次将收集到的问题进行情况汇报,提交市联席会议研究解决,并由相关部门负责人和参会人员讨论解决措施。

    会议聚焦广大群众反映较多的道路积水、道路维护、交通标识设置、生态公益林保护和林业经济发展等方面问题,相关部门负责人就这些问题的处理情况进行了分析和研究,并与参会人员共同探讨提出解决问题的方案,进一步提升处理问题的效率,有效化解矛盾纠纷,切实解决群众反映的难题。

    “下一步,全市驻点联系群众工作组团成员,特别是镇乡党政主要领导,要进一步提高思想认识,认真履责尽责、严格落实问题倒查机制。”会上,欧国伟强调,党员领导干部要以更高的标准、更严的要求、更实的作风抓好驻点联系群众工作。

    欧国伟要求,要推动驻点联系群众工作常态化制度化,按照每周联系服务群众的时间要求,扎实推进各项工作取得新的实效。

    欧国伟指出,要想方设法把问题解决在萌芽之中,真正做到苗头早发现、问题早解决、信访不出村、不出镇,把影响社会稳定的矛盾隐患化解在基层,消灭在萌芽状态。“要重点做好党的十九大期间的联系服务群众工作,进一步发挥驻点普遍联系群众制度的优势,坚持条块结合,保证矛盾纠纷排查调处工作全面细致、不留死角。”

    “要探索建立驻点联系群众工作责任追究和倒查机制。摸索专项督查和责任追究的手段,双管齐下,狠抓落实。”欧国伟强调,要充分发挥联席会议的作用,善于发现问题,善于处理问题。各驻点联系群众组团要改变分散挂点、单兵作战的方法,通过联席会议制度,多级联动,整合各方资源,加强资源集成和工作协同,增强服务基层群众的工作合力。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量