您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
大路边镇实现家庭医生签约服务
来源:连州政府网 发布时间:2017-10-11
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  日前,大路边镇举行家庭医生签约服务工作会议,该镇组建了5个家庭医生签约服务团队,团队成员12人,签约乡村医生20人。

    家庭医生签约服务,是推动分级诊疗制度建设的重要基础,是构建和谐医患关系的重要途径,也是推进基层医疗卫生服务的重要举措。

    签约家庭医生后,群众可享受就医、转诊、用药等方面服务。为确保签约服务工作更好地开展,该镇卫生院将20个村计生专干聘请为健康管理员,协助配合家庭医生服务团队人员做好入户调查、签约和履约服务等工作。

    截至目前,该镇高血压、糖尿病、残疾人等重点人群签约率达已达53%,一般人群签约率达32%。大路边镇力争到2020年,签约服务扩大到全体城乡居民,实现家庭医生签约服务制度全覆盖,让老百姓人人都有“家庭医生”。

    南方日报记者 黄津

    通讯员 何丽梅

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量