您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
利用自身优势带动乡村旅游和产业发展
来源:连州政府网 发布时间:2017-10-11
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

双节期间,连州市长江绍勇深入东陂、星子镇调研 



    南方日报讯 (记者/段灿 通讯员/吴昊俣 谢莹 陈智敏)10月5日、6日,连州市委副书记、市长江绍勇,市委副书记陈世文以及市人大副主任李火胜等人深入东陂、星子镇调研,把脉镇乡发展,提出指导性意见。

    东陂:打造生态旅游小镇新名片

    10月6日,江绍勇一行深入东陂镇调研“三清三拆三整治”、前江铺村美丽乡村建设以及连州地下河旅游公路建设等重点工作。东陂镇党委书记黄国辉、镇党委副书记、镇长黄志辉等陪同。

    前江铺村是东陂镇2016年美丽乡村创建村之一,该村结合“三清理三拆除三整治一绿化”人居环境整治工作及小河流域治理项目,因地制宜进行美丽乡村建设,在改善村庄人居环境的同时,又致力遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,保留古村落风貌,最终创建成“留得住青山绿水,记得住乡愁”的社会主义新农村。

    江绍勇对前江铺村的创建方式及村庄环境卫生干净整洁的现状给予了充分的肯定,希望能进一步加强人居环境整治力度,使村庄保洁管理工作常态化。

    在东陂镇政府举行的座谈会上,江绍勇表示,东陂镇发展的关键在于结合自身交通便利及村庄相对集中的优势,以人居环境整治为着力点,打造以前江、大江、东陂、东塘四个建制村为连片的示范建设面,完善村庄基础设施建设,打造生态旅游小镇新名片。

    江绍勇表示,东陂镇要充分利用地下河旅游资源优势及腊味产业优势,带动沿线村庄的乡村旅游发展及产业发展,确保农村经济平稳快速增长、农业稳步发展、村民持续增收,把东陂建设成为社会主义现代化新农村。

    星子:推进连片百亩土地整治

    10月5日,江绍勇一行深入星子镇调研中秋基层维稳及“六乱整治”、美丽乡村建设、农村综合改革等重点工作。

    中秋期间,星子地区群众自发举行舞火龙活动,镇区周边村庄“火龙”连续三天晚上聚集星子文化广场。为确保群众过个欢乐平稳的中秋,江绍勇一行实地查看了广场安全设施情况和星子镇区“六乱整治”情况,并组织星子镇党政主要负责人及市公安局、星子交警中队的同志召开座谈会,详细了解了星子镇中秋期间“舞火龙”活动安全维稳工作开展情况。

    江绍勇在调研中指出,中秋节星子回乡群众多,治安形势复杂,加上特殊的“舞火龙”活动,综治维稳工作任务艰巨,工作任务极为繁重。他要求,要进一步加强部门配合,形成合力,要及时排查、调处、化解矛盾纠纷,加强巡逻,确保安全,维护好文化广场“舞火龙”活动的治安秩序。

    此外,江绍勇还调研了星子镇美丽乡村建设、精准扶贫、土地确权和农村综合改革等重点工作。他充分肯定了星子镇农村土地确权颁证工作成果,并强调,还要进一步抓好美丽乡村建设等重点工作,要制定长效措施,巩固“六乱整治”成果;要加大力度推进连片100亩以上土地整合,推动产业发展,带动周边群众增收致富和壮大集体经济;要选好配强农村基层组织“带头人”,深入推进农村人居环境整治和美丽乡村建设。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量