您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-部门动态
连州“爱心主题卡”首发
来源:连州政府网 发布时间:2017-10-11
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

 南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振)一张信用卡就是一张爱心卡,一次消费就是一次善举!2017年连州市全民公益爱心倡导活动暨连州市爱心卡首发仪式日前举行,中国邮政储蓄银行“爱心主题卡”正式首发,这意味着今后每一个持有“爱心主题卡”的连州人,都可以成为“全天候”爱心人士,只要刷卡消费就可奉献点滴爱心,帮助那些需要帮助的人。

    “‘点亮梦想·为爱同行’公益行动需要社会各界人士的大力支持和广泛参与,大家要携起手来,共同打造具有造血功能的连州公益新模式。”连州市副市长吴志刚在发言中说。

    “爱无止境,爱无界限,助残见真情,为了生活在同一片蓝天下的残疾兄弟姐妹们可以和我们一起享受社会文明成果,让我们共同伸出援手,以点滴爱心为残疾人撑起一片晴朗的天空。”活动中,连州市志愿者协会副理事长、连州市同心社工服务中心理事长刘洪蕊向广大市民发出倡议,号召大家积极参与“点亮梦想·为爱同行”公益行动,以“爱心主题卡”为载体,传递爱的接力棒。

    “只要市民申办一张爱心卡,邮储银行将捐赠人民币10元到爱心基金,此后,持卡人每次使用爱心卡刷卡消费任意金额,邮储银行也会捐赠人民币0.1元到爱心基金。”中国邮政储蓄银行连州支行的工作人员介绍,“爱心主题卡”秉承“您刷卡我优惠,您行善我捐赠”的爱心捐助原则,涓流共汇、绵力齐聚,让大家每一次不经意间的刷卡消费都变成公益善举,把公益行动贯穿到“衣食住行”的日常生活中去,用自己的实际行动去支持、帮助清远23.76万残疾人群,为全市残疾人群创造更加幸福美好的新生活贡献一分力量,为创建清远爱心城市共同努力。

    “办理‘爱心主题卡’既可以轻松消费,又可以助残扶弱,也算是为整个清远市的公益事业奉献了自己一点点爱心吧。”参与活动的王女士表示,自己非常愿意办理“爱心主题卡”,她认为,刷卡消费献爱心的形式可以让大家在日常消费中轻松实现助残扶弱,无需大费周章寻找捐赠渠道,确实是一个好方式。

    “点亮梦想·与爱同行”公益活动由政府引领倡导,市残疾人联合会发起,银企专业运行,不使用财政资金。以爱心凝聚力量,筹集助残扶弱资金,既解决了残疾人救助基金的持续来源问题,点亮残疾人向往美好生活的梦想,又培育了广大居民群众的爱心公益理念,进一步促进了连州的慈善事业发展和城市精神文明建设。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量