您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-部门动态
国庆黄金周连州迎客40万人次!
来源:连州政府网 发布时间:2017-10-11
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

聚焦国庆黄金周

    去丰阳畔水赏花海,到古村落体验人文之旅,去连州地下河饱览溶洞奇观,在湟川三峡感受山水之美……今年国庆期间,“中国长寿之乡”连州的旅游市场呈现火爆场面,接待游客量再创新高。

    据连州市旅游局统计,2017年国庆黄金周期间,连州共接待游客39.76万人次,同比增长11.62%,实现旅游收入2.35亿元,同比增长18.03%。其中,过夜游客4.53万人次,同比增长9.16%。此外,自驾游客增长加快,成为游客出行的主要方式。

    文/图 南方日报记者 黄津 实习生 杨溢子 通讯员 唐燕云 肖胜男

    3日至5日游客最多连州地下河单日游客超万人

    国庆期间,连州天气多云间晴为主,非常适宜出游,连州许多景区(点)爆满,尤以3至5日这三天特别火爆。

    据连州市旅游局统计数据显示,2017年国庆期间,连州市共接待游客39.76万人次,同比增长11.62%,实现旅游收入2.35亿元,同比增长18.03%。

    而连州地下河凭借“5A景区”的强大品牌辐射力,再迎客流高峰:国庆期间,连州地下河接待游客量近5万人次,同比增长17.06%,湟川三峡接待游客量近2万人次,同比增长22.39%。

    连州爱地旅游发展有限公司营销经理肖胜男介绍,“在国庆黄金周期间,10月3日上午,连州地下河迎来了客流最高峰,当日的客流量超一万人次,而湟川三峡的客流量亦近五千人次。”

    自驾游比例增长外省游客不断增多

    近年来,随着当下亲子游、乡村游等需求的增长,再加上清连高速和二广高速等交通网络逐渐完善、国庆期间小型客车高速公路免费通行、自驾出行自由度高等原因,不少到连州的游客都会选择自驾游这一出行方式,自驾游客比例逐步上升。

    “今年国庆前往连州地下河的游客大多为自驾游、家庭亲子游。”肖胜男说,“近年来,连州地下河、湟川三峡景区的自驾游人数逐年增长,平均每年增长量达20%以上。”

    与此同时,自驾游的客源地区也在不断地扩大。肖胜男说,“广州、深圳等珠三角地区的自驾游客仍然是主要客源。不过我们发现,今年湖南、湖北、河南、四川、重庆、广西等省份地区的游客格外多。二广高速开通之后,高速沿线地区前往连州的游客逐年增加,今年中秋前后,省外游客量增长尤其明显。”

    而对于自驾游客比例增长,连州市采摘之家农业发展有限公司今年的情况更为显著。总经理唐海明介绍,“今年国庆期间,不少旅游团队由于塞车取消了原定的行程,导致我们的跟团游客人数下降。但自驾游客人数却同比大幅增长,增长率达60%,自驾游客占到今年接待游客总人数的八成。”

    赵先生正是自驾游客之一,10月3日他一家4口从广州驱车来连州,前往湟川三峡景区体验观赏山水的乐趣。“这里风景秀丽,山清水秀,平时一直忙工作,难得有假期跟家人一起出游,这次要好好放松一下。”

    “对于自驾游人数的增长,这是一种必然的发展趋势,并将成为一种常态。”肖胜男表示,现代人求新求奇,相对于千篇一律的跟团旅游,他们更喜欢私人订制。不落俗套的旅游线路,个性化的旅游体验,这是越来越多中国游客的新诉求,也是跟团游到自驾游模式切换的发展趋势。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量