您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-镇乡动态
九陂“微笑服务”获群众点赞
来源:连州政府网 发布时间:2017-11-01
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯(记者/段灿 通讯员/汤珍榕)“靓仔靓妹的服务态度真好!”10月25日以来,九陂镇政府服务大厅展开对“年满60周岁”的领取养老保险待遇的群众进行生存认证服务,该镇的微笑服务获得办事群众赞扬。

  为确保九陂镇辖区年满60周岁的领取养老保险待遇的群众能及时领取待遇,10月25日以来,该镇劳动保障事务所干部全面铺开了对该镇辖区符合条件的群众进行生存认证工作。

  考虑到办理群众的年龄大、行动不便、涉及人数多等问题,九陂镇优化服务质量,对该镇13个服务站的群众进行科学合理安排,规定不同片区的群众按照指定的工作日到政府办理。

  针对办理群众的年龄都是60岁以上,人员多,排队时间长等问题,该镇通过以“人工叫号”排队等候的办法,群众凭身份证领取“号码纸”,到一旁坐下来休息等候。由于办理程序复杂,现场需要录入指纹。为此,该镇工作人员除了在旁提示外,还全程手把手帮助群众录入指纹。办事群众表示:“要录入哪个手指的指纹,小伙子笑着手把手教!服务态度真好!”

  九陂镇目前符合条件正在领取养老保险的群众有5000多人。自10月25日开展以来,该镇工作人员加班加点为群众办理相关手续,三天时间即为600多名群众办理了手续。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量