您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
“历史文化”与“廉政文化”完美交融
来源:连州政府网 发布时间:2017-11-01
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振)《重阳抒怀》《九九重阳》《九重阳偶成》……日前,一篇篇重阳经典诗歌的朗诵声在连州市国税局三楼会议室响起。这是由连州市委宣传部和市国税局、地税局联合主办的“我们的节日·重阳”主题党日活动,本次活动以朗诵分享会的形式,传达“情暖夕阳,爱在深秋”的重庆情思,旨在弘扬中华民族传统文化,深入挖掘重阳节的浓厚文化内涵,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围。

  “一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。”在这晚秋时节,连州市委宣传部、连州市国地税部门的朗读者们通过朗读,以重阳节经典诗文、廉政文化优秀作品、给70岁自己的一封信等篇章,融入温厚情感,朗读出对节日的祝愿,对廉政的坚守,对自我的期待。

  “参加这次重阳节朗诵分享会使我更加深刻地认识了重阳佳节的丰富内涵,对朗读、对节日、对文化,都有了更强烈的亲切感。”来自市国税局的朗读者陈绮雯表示,重阳朗诵分享会让大家从另一个角度欣赏了传统文化之美,发现朗读之美,也引导自己从另一个角度来看待自己的工作岗位,审视自己的日常生活,从而抒发真感情、传递正能量。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量