您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
巾峰山至城南桥危险路段将迎来改造
来源:连州政府网 发布时间:2017-11-01
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (连州视窗记者/何祥振 通讯员/曾译萱)盼望着盼望着,巾峰山至城南桥危险路段将迎来改造!日前,省公路管理局在连州召开国道323线巾峰山至城南桥危险路段整治方案评审会议,针对该路段的实际情况提出整治方案,寻求最佳思路和方法。

  会上,清远市公路勘察规划设计院介绍了工程概况和改建方案,并针对该路段三个改建方案的优缺点进行剖析。根据国道323线连州市巾峰山至城南桥危险路段的实际情况和安全隐患,清远市公路勘察规划设计院提出了改线、设置避险车道、设置高架桥三个改建方案。

  随后,与会代表和有关专家在察看项目现场的基础上,对三个改建方案的可行性、施工难度、造价等问题进行讨论,发表了各自的观点,提出了改建意见。经讨论认为,设置高架桥和设置避险车道的方案均不能有效解决该路段的安全隐患;而采用改线方案,延长路线长度,消除长下坡路段,减少连续刹车,则可以较为有效地整治该路段的交通安全隐患。

  “改线到底要怎么改才最好?改线起始位置选在哪里最合适?如何保证改线的安全性?这些都是改线方案需要进一步完善的地方。”会上,与会代表和有关专家均表示,改线虽然是首选方案,但依然存在一些不足之处,有关部门需针对这些问题展开进一步讨论,在原有基础上完善改线方案。此外,在项目实施前,要在该路段增加完善交通安全标志、标线,增设停车休息区、冷却池,铺筑减速路面,有效降低事故发生的概率,同时把慧光路口改造尽快提上日程。

  据悉,国道G323线连州市巾峰山至城南桥危险路段的改线方案是:路线沿连州市区规划区外围布线,有效延长路线长度,能有效放缓公路纵坡度,避免长下坡,同时过境车辆绕过城区,使公路过城不穿城,能把洲水至城南穿越市区路段变成市区公路,禁止大型货车进城同行以最终解决制动系统过热失灵车辆的安全隐患,彻底根治G323线连州过境路段的安全隐患,并能扩大城市规划,优化城市空间结构。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量