您当前所在的位置:主页-政务公开-统计信息-统计快讯
前三季度连州规模以上工业增加值增速13.7%连续7个月保持清远第一
来源:连州政府网 发布时间:2017-11-06
字体大小:大 中 小 浏览次数:263
    今年以来,面对复杂严峻的国际国内经济环境,连州市委、市政府科学决策、精准调控、综合施策,全市工业经济运行呈现出稳中有进、效益回升、结构优化、动能转化的向好态势。 2017年前三季度,全市37家规模以上工业企业累计实现工业增加值12.39亿元,同比上升13.7%,增速比去年同期的4.5%上涨了9.2个百分点,连续7个月保持清远第一。优势主要体现在: 
    (一)供给侧改革效果突显。供给侧结构性改革是“十三五”期间中央经济工作的一条主线。(1)产销衔接良好,2017年三季度,连州市规上工业实现总产值48.85亿元,销售产值49.08亿元,产销率为100.5 %。(二)建滔集团生产销售大幅提升。2017年三季度占比69.3的建滔集团产值与去年同期相比累计增长42.8%,三家铜箔企业的产品价格同比都有不同程度增长,增长最快的一家铜箔企业产品9月单价同比增长86.5%,其余两家的产品9月单价都有百分之三四十的增长,另外,建滔集团其余两家玻璃纤维企业产品的单价分别增长16.8%、41.0%。(三)三大支柱行业中的两大行业拉动明显。2017年三季度,三大支柱行业中的非金属矿物制品业完成增加值5.01亿元,同比上升18%,拉动规模工业增加值7.0个百分点;有色金属压延加工业完成增加值3.21亿元,同比上升27.9%,拉动规模工业增加值6.0个百分点,拉动明显。
主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量