您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
华南牧草工程技术研究中心落户连州
来源:连州政府网 发布时间:2017-11-08
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  南方日报讯 (记者/黄津 实习生/杨溢子)4日,广东省华南牧草工程技术研究中心挂牌仪式暨广东省扬帆计划项目“南方牧草种质创新”交流会,在连州市西江镇高山村举行。省科协党组成员、纪检组组长温锦秀,华南师范大学副校长马卫华,清远市委组织部副部长刘卫东,连州市长江绍勇等出席仪式,并为“广东省华南牧草工程技术研究中心”“华南师范大学—东篱牧草种质创新产学研基地”现场揭牌。

  连州市东篱种养实业有限公司成功引进以华南师范大学教授阳成伟为核心的“南方牧草种质创新及产业化研究”创新创业团队,使广东省华南牧草工程技术研究中心顺利落户连州。而广东省扬帆计划项目“南方优质多抗牧草新品种选育与良种繁育关键技术研究与示范”,主要专注于南方牧草种质创新和基因资源发掘研究、牧草新品种良种繁育、产业化及其应用关键技术研究以及牧草饲用价值与加工研究等。

  刘卫东表示,“广东省华南牧草工程技术研究中心的建立,将为清远市草食畜牧业的发展奠定扎实的基础,促进相关产业的发展。”

  “连州既是一块客商投资置业的热土,也是一处高等院校及科研机构扎根开展技术研究的沃土。”连州市长江绍勇表示,连州市下一步将根据经济发展和人才需求,大力实施“扬帆计划”,充分盘活各方资源,不断改善人才引进机制,大力营造支持创业、崇尚创新的环境,让各类人才在连州市创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间,以产学研的深度融合,带动全社会创新创业,引领经济社会持续健康发展。

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量