您当前所在的位置:主页-政务公开-通知公告
关于征集2018年度连州市十件民生实事建议的公告
来源:连州政府网 发布时间:2017-11-13
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

为更好地倾听民声、集中民智,广泛吸纳社会各界和广大市民对我市民生实事项目的意见和建议,进一步提高为民办实事工作的透明度、开放度和市民参与度,切实办好与人民群众生产、生活密切相关的民生实事项目,现就2018年度连州市十件民生实事项目公开征集意见,并公告如下:

一、征集时间

2017年1113日至2017年11月22日。

二、征集内容及原则

征集民生实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括就业创业服务、社会保障、基本医疗卫生、住房保障、教育保障、济困救助、社会养老服务、公共文体服务、城乡环境改善、社会管理等方面。

提出民生实事项目应遵循以下原则:

(一)建议合法性。所提项目必须符合国家法律法规的规定;

(二)注重贴近性。所提项目内容应是人民群众最关心、最急需解决的各种难题和社会管理、公共服务领域亟待加强完善的政策举措;

(三)体现普惠性。面向全市,注重扩大受益面,努力使更多百姓得到实惠;

(四)确保可行性。拟定实事项目要充分考虑实际与可能,要确保能做到量力而行,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集方式

(一)通过下载表格(详见附件)并填写后发送电子邮件至lzszfdc@163.com,标题请注明“2018年度连州市十件民生实事”建议项目;

)邮寄信件至连州市政府督查室,信封请注明“2018年度连州市十件民生实事”建议项目(地址:连州爱民51号市政府督查室,邮编:513400)。

四、征集意见建议的汇总和采纳

征集活动结束后,市政府办公室将对征集到的民生实事项目及意见建议进行汇总、筛选,提交市政府研究确定,按规定程序公布实施。

感谢您的参与和支持。

附件:2018年度连州市十件民生实事建议项目情况表.doc

 

连州市人民政府办公室    

2017年1113        

主办:连州市人民政府办公室 承办:连州市信息中心 版权所有:连州市人民政府 备案号:粤ICP备05005482号
信息中心信箱:lianzhoufabu@126.com 邮编:513000 电话:(0763)6637988
网站导航| 网站访问量