索 取 号
00731970-0/2017-00160
主题分类
发布机构连州市人民政府办公室 发文日期2017-12-18
名 称关于印发《连州市消费者权益保护工作联席会议制度》的通知
文 号连府办〔2017〕100号 主 题 词
连府办〔2017〕100号

市各有关单位:

    为加强对消费者权益保护工作的领导,强化部门间协作配合,进一步提升消费维权工作效能,更好保护消费者合法权益,更好发挥消费对经济发展的引领作用,现将《连州市消费者权益保护工作联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行实施过程中遇到的问题,请径向市市场监督管理局反映。


连州市消费者权益保护工作联席会议制度

    

    进一步加强对消费者权益保护工作的组织领导,强化部门间协作配合,进一步提升消费维权工作效能,更好保护消费者合法权益,更好发挥消费对经济发展的引领作用,经市人民政府同意,建立连州市消费者权益保护工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

    一、主要职责

    市政府领导下,贯彻落实消费者权益保护法,加强对全市消费者权益保护工作的指导;研究并推进实施消费者权益保护工作的有关政策、措施;指导、督促有关部门落实消费者权益保护工作职责;协调解决我市消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件;整合消费维权社会资源,组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合,协调解决消费维权职能交叉及推诿等问题;加强对消费者权益保护法律法规的宣传普及力度;完成市委市政府交办的其他事项。

    二、成员单位

    联席会议由市市场监管局、市发改局、市经信局、市教育局、市科农局、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局、市国土局、市环保局、市住建局、市交通局、市卫计局、市文广新局、市林业局、市旅游局、市安监局、市食药监局、市行政服务中心、市法院、市检察院、中国人民银行连州支行等部门和单位组成,市市场监督管理局为牵头单位。

    市市场监督管理局主要负责同志担任联席会议召集人,市市市场监督管理局分管负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

    联席会议办公室设在市市场监督管理局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。

    三、工作规则

    联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主任或其委托的办公室副主任主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项。

    四、有关要求

    各成员单位要按照职责分工,深入研究全市消费者权益保护工作中的重大问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进消费者权益保护工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

    五、成员名单 

         冯郁娴  市市场监督管理局局长

   副召集人   唐寿江  市市场监督管理局副局长

         李智雄  市发展改革局副局长

          袁智勇  市经济和信息化局副局长 

              钟聘枝  市教育局副局长

              唐福来  市科技和农业局副局长

              王立雄  市公安局副局长

              梁旭升  市司法局副局长

              胡永友  市民政局副局长  

              郑水长  市人力资源社会保障局副局长

              李  铮  市国土资源局执法队长

              曹卫昌  市环境保护局副局长

              梁励辉  市住房和城乡规划建设管理局副局长

              成国栋  市交通运输局副局长

              李海波  市卫生系统党委副书记

              易  伟  市林业局副局长

              范少华  市文化广电新闻出版局副局长                    
              黄国军
  市安全生产监督管理局副

              刘志华  市旅游局副局长

           何军宁  市食品药品监局副局长

           黄建敏  市行政服务中心副主任    

           冯廷华  市法院副院长

              欧阳雄锋 市检察院副检察长

              李景涛  中国人民银行连州市支行副行长


       

                                         连州市人民政府办公室

                                            2017年12月18日