您当前所在的位置:主页-政务公开-新闻视频-连州新闻
连州市工商联参加粤桂湘发展论坛
来源:连州政府网 发布时间:2017-12-29
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

  

  (记者/黄世康 通讯员/曾树英)12月28日,由贺州浙江商会和贺州八步商会联合主办,贺州金旗建材家居城承办的第三届“粤桂湘三省交界地区商会发展论坛”在广西贺州市八步区举行,来自连州、贺州、道县、江永、江华、宁远、连山、怀集等粤桂湘三省地区的100多名工商联(总商会)人员参加了这一盛会,进一步加强了商会发展和互利互通、合作共赢。

  论坛期间,与会人员一起参加了贺州浙江商会党总支成立庆祝大会暨金旗建材家居城开业盛典,并与贺州浙江商会党总支党员职工代表进行座谈,交流学习十九大报告的心得体会。论坛会上,大家围绕“新时代发展”论题各抒己见,形成了“在创新中求发展”的共识,为粤桂湘三省交界地区项目寻找利益突破点,为快速推动粤桂湘三省交界地区行业健康发展作了有益的探索。

  连州市工商联主席姚振兴表示,论坛的成功举办,增强了粤桂湘三省地区各商会和民营企业家们之间的互动联系,进一步了解国家经济发展的方针政策,提高企业家的管理、创新、政策执行能力水平,促进了粤桂湘三省地区民营企业抱团发展、创新发展、健康发展,产生了积极影响和有益促动,势必助力粤桂湘三省经济加快崛起。

  据悉,为加强粤桂湘三省经济贸易往来,搭建招商引资平台,促进民营经济发展,粤桂湘三省从2015年开始,便组织三省地区各商会和民营企业家们参加共享经济发展论坛,旨在搭建需求对接平台,优化营商环境,资源整合、信息共享、业务协同,推动三省地区企业合作共赢。