您当前所在的位置:主页-政务公开-政务动态-政务要闻
欧国伟慰问送暖贫困户
来源:连州政府网 发布时间:2018-01-05
字体大小:大 中 小 浏览次数:263

 南方日报讯 (记者/黄津 特约通讯员/李海丹)元旦前夕,连州市委书记欧国伟来到连州镇龙口村委会走访慰问贫困户,与他们深入交流,详细了解他们的身体和家庭情况,并与相关部门研究解决他们在生产生活中遇到的实际困难。

    在贫苦户成丽鲜家中,欧国伟与之座谈,详细询问其家人生活、身体、收入状况以及目前存在的实际困难。成丽鲜本人行动不便,家中有3口人,两个孩子分别在上大学和初中,上学费用成为最需要解决的问题。欧国伟了解情况后,叮嘱她要照看好两个孩子,让他们顺利完成学业,并嘱咐相关部门负责人用好助学政策,解决他们上学费用问题。

    贫困户廖辉军患有疾病,家庭主要收入来源为妻子零散务工,目前需要一份固定的工作来保障家庭收入,还要解决两个孩子小学上学费用问题。欧国伟与他们亲切座谈,寻找脱贫致富的路子,鼓励他要做生活的强者,用双手开创更加美好的明天。

    龙口村全村共有贫困户77户189人,多数都因病、因灾致贫。2016年来以来,广州市工信委对口帮扶龙口村,通过实施光伏发电、培育蔬菜种植基地等措施帮助贫困户脱贫致富。此外,还支持村委会修建文化广场,改善村容村貌,开展美丽乡村建设,目前共投入帮扶资金204万元。